Перцы, фаршированные пшеном, кукурузой и фетой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 418.00 ккал/порция
лук зеленый – 1 пучок
1 небольшой острый перчик
соль
200 г консервированной кукурузы
растительное масло – 2 ст.л.
4 больших сладких перца
1 стакан пшена
100 г сыра фета
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
1. Пшено тщательно промыть. В сотейнике вскипятить 2 стакана воды. Добавить 0,5 ч. л. соли, всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мин. 2. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть мякоть холодной водой и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить зеленый лук и перец. Готовить 2 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду чеснок и кукурузу вместе с соком, готовить 1 мин. Сыр размять. 4. Выложить овощи из сковороды. Добавить пшено, сыр, посолить по вкусу и перемешать. 5. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, оставив плодоножку. Удалить семена. Выложить перцы в емкость, залить кипятком и оставить под крышкой на 5 мин. 6. Половинки перцев наполнить фаршем. Сбрызнуть оставшимся растительным маслом, накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи при максимальной мощности 15 мин.