Спагетти с мясным рагу
Это почти классические спагетти болоньезе, за исключением нескольких ингредиентов и времени приготовления (наш вариант значительно быстрее и экономичнее). С таким мясным рагу можно делать еще и лазанью
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Ккал: 535.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.75 г/21.45 г/58.78
400 г спагетти
500 г мякоти говядины для тушения (шея, голяшка)
500 г рубленых помидоров в собственном соку
2 средние луковицы
2 средние морковки
4 черешка сельдерея
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 веточки розмарина
60 г топленого масла
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кубиками (5–6 см). Раздавите, очистите и порубите чеснок. У петрушки отделите листочки от веточек, нарежьте стебли как можно тоньше, листочки пока отложите.
Шаг 2
Нарежьте мясо пластами толщиной 1 см, затем каждый пласт кусочками примерно 5х5 мм. Посолите мясо и поперчите.
Шаг 3
В большой глубокой сквороде или кастрюле с толстым дном растопите и нагрейте половину масла. Положите мясо и на сильном огне быстро обжарьте до изменения цвета. Шумовкой выньте мясо на тарелку.
Шаг 4
Добавьте оставшееся масло, лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте на сильном огне 5 мин. Верните мясо в сковороду вместе с паприкой, чесноком и стеблями петрушки.
Шаг 5
Добавьте помидоры с соком и 1,5 стакана воды, соль и перец. Доведите до кипения, закройте, уменьшите огонь до слабого, тушите 1,5 ч. Периодически помешивайте, при необходимости доливая воду.
Шаг 6
Сварите спагетти в большом количестве (4 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду. Смешайте спагетти с рагу и сразу же подавайте, посыпав листочками петрушки.