Спагетти с мясным рагу

16 апреля 2015 г.

Это почти классические спагетти болоньезе, за исключением нескольких ингредиентов и времени приготовления (наш вариант значительно быстрее и экономичнее). С таким мясным рагу можно делать еще и лазанью

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 535.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.75 г/21.45 г/58.78

петрушка морковь говядина лук сельдерей спагетти варка видеорецепт второе блюдо ужин обед полдник Ланч жарка помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г спагетти

500 г мякоти говядины для тушения (шея, голяшка)

500 г рубленых помидоров в собственном соку

2 средние луковицы

2 средние морковки

4 черешка сельдерея

4 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

2 веточки розмарина

60 г топленого масла

1 ст. л. молотой сладкой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кубиками (5–6 см). Раздавите, очистите и порубите чеснок. У петрушки отделите листочки от веточек, нарежьте стебли как можно тоньше, листочки пока отложите.

Шаг 2

Нарежьте мясо пластами толщиной 1 см, затем каждый пласт кусочками примерно 5х5 мм. Посолите мясо и поперчите.

Шаг 3

В большой глубокой сквороде или кастрюле с толстым дном растопите и нагрейте половину масла. Положите мясо и на сильном огне быстро обжарьте до изменения цвета. Шумовкой выньте мясо на тарелку.

Шаг 4

Добавьте оставшееся масло, лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте на сильном огне 5 мин. Верните мясо в сковороду вместе с паприкой, чесноком и стеблями петрушки.

Шаг 5

Добавьте помидоры с соком и 1,5 стакана воды, соль и перец. Доведите до кипения, закройте, уменьшите огонь до слабого, тушите 1,5 ч. Периодически помешивайте, при необходимости доливая воду.

Шаг 6

Сварите спагетти в большом количестве (4 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду. Смешайте спагетти с рагу и сразу же подавайте, посыпав листочками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже.

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь ...

Как правильно и сколько варить спагетти

Итальянцы утверждают, что спагетти были придуманы 500 лет назад. Постепенно это макаронное изделие распространилось практически по всему миру. Что неудивительно — оно может быть как основой для ...

Еще больше статей на Gastronom.ru