Хлеб польский с тмином (закваска + дрожжи)

16 апреля 2015 г.

Этот хлеб относится к категории кислых хлебов за счет того, что делается на ржаном стартере. В то же время по факту от является не черным, а серым пшенично-ржаным. Тмин придает ему пикантность.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 4 ч

мука выпечка ужин обед авторская кухня полдник Ланч хлеб закваска ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г ржаной закваски (130% гидратации)

550 г пшеничной муки хлебной

50 г пшеничной муки цельнозерновой

1 ч.л. соли

300 г теплой воды

2 ч. л. тмина

1/4 - 1/2 ч. л. дрожжей сухих

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты в большой миске, замесить гладкое эластичное тесто. Миску затянуть пленкой, оставить вызревать тесто 2 -2,5 час, растянуть и сложить его за это время 2-3 раза.

Шаг 2

Затем сформовать овальную буханку. Оставить подниматься в форме в течение 1-1,5 часов.

Шаг 3

Нагреть духовку до 260°C. Перевернуть заготовку на противень .

Шаг 4

Печь с паром при 260°C в течение 10 минут, затем снизить температуру до 230°C и выпекать в течение 20-25 минут.

Шаг 5

В середине выпечки буханка развернуть другим боком для равномерного пропекания.

Шаг 6

Остужать на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru