Грудка индейки с финиками и яичным пирогом
Финики – самые сладкие фрукты, в них может содер-
жаться до 50% фруктозы, глюкозы и сахарозы. Во многих арабских странах финики, как хлеб, подаются ко всем блюдам.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 630.00 ккал/порция
соль – и перец по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки
яйца – 6 шт
мука – 1 ст.л.
600 г филе грудки индейки
корица
0,5 острого перца
20 г миндаля
Для гарнира:
500 г картофеля
400 г шпината
100 г вяленых фиников
лимон (цедра, сок)
50 г сливок
Шаг 1
Приготовить соус. С одного лимона снять теркой цедру, выжать сок. Финики разрезать вдоль пополам, удалить косточки, выложить в сотейник. Добавить цедру и сок лимона, корицу и стакан воды. Поставить на огонь и готовить 20 мин. Перелить в миксер и взбить.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200ºС. Грудку нарезать на порционные куски, отбить, натереть солью и перцем. Выложить в форму для запекания, залить соусом, накрыть листом пергамента и готовить в духовке 15 мин. Миндаль обжарить на сухой сковороде до темно-золотистого цвета. Снять с огня, дать остыть, измельчить. Готовую индейку посыпать жареным миндалем.
Шаг 3
Для гарнира приготовить яичный пирог. Шпинат вымыть, крупно нарезать и припустить в кипящей воде, 1 мин. Откинуть шпинат на дуршлаг, дать стечь всей воде. Добавить измельченный красный перец, сливки и обжаренную до коричневого цвета муку. Перемешать.
Шаг 4
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить. Разделить картофель на 3 части. Обжарить каждую часть в растительном масле, по 4 мин. Дать остыть.
Шаг 5
Влить в обжаренный картофель по 2 взбитых в пену яйца. Вылить смесь на разогретую сковороду, готовить 1,5 мин. Перевернуть лепешку и готовить еще 1,5 мин. Так же пожарить еще 2 лепешки.
Шаг 6
Промазать картофельно-яичные лепешки начинкой из шпината, сложить их одну на другую. Разрезать пирог на порции и подать к индейке. КСТАТИ: Покупая финики, обратите внимание на их кожицу – она не должна быть очень сморщенной. В холодильнике, в банке с плотно закрывающейся крышкой финики можно хранить несколько месяцев.