Белый хлеб во французском стиле (на закваске)
Рекомендую. Ночная опара всего на 7 г закваски
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 4 ч
Доп. время: 12 ч
Для опары:
100 гр. воды;
100 гр. белой пшеничной муки;
5-7 гр. стартера.
Для теста:
Вся опара;
315 г белой муки (у меня Аладушкин 13 % белка, можно укрепить глютеном, добавить 0.5 ч.л.);
140 г воды;
17 г сахара;
6 г соли;
10 г сливочного масла.
Шаг 1
Смешиваем, затягиваем пленкой, чтоб поверхность не сохла и оставляем при комнатной температуре на 1-12 часов.
Шаг 2
Подкатать шариком и выложить в корзину (или на противень, застеленный бумагой, если нет корзины). Расстойка около 1,5 часов при комнатной температуре.
Шаг 3
Подкатать шариком и выложить в корзину (или на противень, застеленный бумагой, если нет корзины). Расстойка около 1,5 часов при комнатной температуре.
Шаг 4
Духовку разогреваем до температуры 230°C вместе с противнем, на котором будем выпекать. Положить бумагу с заготовкой. Первые 10 минут выпечки с паром (или под колпаком), потом миску снимаем, температуру снижаем до 200°C и допекаем еще минут 15 до румяности.
Шаг 5
Остужаем на решетке.