Печенье "Киви"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 528.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.49 г/27.36 г/64.96
сахарная пудра - 120 г
яйцо - 1 шт.
мука - 350 г
какао-порошок - 2 ч. л.
мак - 1 ч. л.
краситель пищевой - 2 г
лимонная цедра - 1 ч. л.
масло сливочное - 180 г
Шаг 1
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.
Шаг 2
Добавить яйцо.
Шаг 3
Взбить миксером.
Шаг 4
Добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
Шаг 5
Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.
Шаг 6
В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Если имеется зеленый чай матча - можно добавить его. Во второй шар ничего не добавлять. В 3-й какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать в морозильную камеру на 5 минут.
Шаг 7
Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7 см.
Шаг 8
Из светлого теска раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольник.
Шаг 9
Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 минуты.
Шаг 10
Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.
Шаг 11
Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.
Шаг 12
Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищевой пленкой, завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 минуты в морозильную камеру.
Шаг 13
Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложит на бумагу для выпечки. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.
Шаг 14
Сделать "зернышки". В пищевой пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.
Шаг 15
Выпекать в заранее прогретой до 180°C духовке. Примерно 10-13 минут. Приятного аппетита!