Кексики «Мишки»
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
1 стакан муки
1 ст. л. разрыхлителя
3 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. коричневого сахара
3 маленьких яблока
горсть изюма
2 ст. л. сливочного масла
150 мл йогурта
150 мл молока
1 яйцо
5 ст. л. жидкого меда
манная крупа
Для украшения:
глаза: M&Ms
Для украшения:
уши и нос: шоколадные пуговки или мармеладки, тюбики цветной глазури (или кондитерский мешок с тоненькой насадкой и растопленный шоколад)
Шаг 1
Просейте в миску муку и разрыхлитель, добавьте овсяные хлопья и сахар. Изюм замочите в горячей воде на 10 мин., затем откиньте на сито и обсушите. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками. Смешайте яблоки и изюм с мучной смесью.
Шаг 2
В другой миске взбейте миксером или венчиком размягченное масло, йогурт, молоко, яйцо и мед. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам, быстро перемешайте – но не слишком активно.
Шаг 3
Выложите тесто в смазанные маслом и обсыпанные манкой формочки для маффинов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 18–20 минут.
Шаг 4
Для украшения при помощи глазури или растопленного шоколада прикрепите M&Ms вместо глаз, мармеладку вместо носа и шоколадные пуговки или мармелад вместо ушей. Нарисуйте глазурью зрачки и рот. Дайте застыть.