Ячменный суп с тыквой

24 сентября 2018 г.

Если у ваших родных предубеждение по отношению к перловке, называйте ее ячменем (это же чистая правда). Суп из нее получается очень сытным, наваристым и вкусным – никакого мяса не нужно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

петрушка тыква перловка лук варка суп ужин обед жарка вегетарианские рецепты соус табаско
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2/3–1 стакан цельной перловки

300 г тыквы

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

1 ч. л. с горкой порошка карри

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло

соус табаско, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте пару ложек оливкового масла, положите перловку. Обжаривайте, часто перемешивая, 15 мин. Добавьте порошок карри, прогрейте еще 1 мин., залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 25 мин.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и 2 зубчика чеснока. У тыквы удалите семена, срежьте кожуру, нарежьте тыкву кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 3

В сковороде нагрейте 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок, 5–7 мин. Переложите лук и чеснок в кастрюлю с перловкой.

Шаг 4

В сковороду, где жарились лук и чеснок, добавьте немного масла и быстро, на сильном огне, обжарьте тыкву со всех сторон. Переложите тыкву в кастрюлю с перловкой.

Шаг 5

Мелко нарежьте стебли петрушки, добавьте в суп, посолите и поперчите. Варите на минимальном огне 15–20 мин. Тыква и перловка должны стать очень мягкими.

Шаг 6

Мелко порубите листья петрушки с оставшимся зубчиком чеснока. Добавьте в суп, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться, 5–10 мин. Затем подавайте, при желании приправив острым соусом табаско.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru