Яйца в картофельных корзинках

14 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

яйца картофель варка ужин обед выпекание Ланч пасха закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Картофель - ок. 600 г

Яйцо - 8 шт.

Масло сливочное - ок. 30 г (по половине чайной ложки на 1 корзинку)

Соль - по вкусу

Черный перец свежемолотый - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до полуготовности (это как раз можно сделать заранее). Остудить, очистить. Духовку разогреть до 180°C. Натереть на крупной терке, посолить, поперчить. Подготовить 8 формочек для маффинов (удобнее всего использовать силиконовые; или можно сразу в металлические формочки класть, тогда надо будет хорошо их смазать маслом (сливочным или растительным - по желанию).

Шаг 2

Выкладывать картофель в формочки так, чтобы получились гнезда (в центре - должно остаться достаточное место для яйца). Выпекать гнезда минут 15 (следить, чтобы края не подгорели). Достать из духовки и немного остудить. 

Шаг 3

В каждую формочку положить на картофель по половине чайной ложки сливочного масла. Затем в каждое картофельное "гнездышко" нужно аккуратно выложить яйцо (яйцо нужно разбивать тупой стороной ножа, чтобы желток остался целым, и у меня в каждую форму поместилось по желтку и половинке белка, я аккуратно отделила часть белка). Как вариант - можно и перепелиные яйца. Отправить в духовку минут на 7 (тут уже в зависимости от того, какой готовности яйца Вы хотите получить). Достать, присыпать зеленью и сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru