Плюшки с сыром
Плюшки с сыром — замечательная домашняя выпечка, которая никогда не надоедает! Хороши они еще и тем, что отлично подходят как для чаепития, так и в качестве дополнения к тарелке супа. Кроме того, плюшки с сыром могут стать отличным перекусом в офисе или в дороге. В общем, научиться готовить их точно стоит, тем более что это очень просто. Какой сыр брать для плюшек? Да какой вам больше нравится! Помимо козьего и твердого выдержанного, как предложено в рецепте, прекрасно «прозвучат» в начинке сыр с голубой плесенью, полутвердый, сулугуни и брынза.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Для начинки:
мягкий козий сыр – 50 г
твердый выдержанный сыр – 50 г
петрушка – 1 веточка
Для теста:
сливочное масло – 30 г
мука – 250-300 г плюс еще немного для формовки плюшек
разрыхлитель – 1 ст. л.
соль – на кончике ножа
молотая паприка – на кончике ножа
сливки жирностью 20% – 120-130 мл
Шаг 1
Приготовьте тесто для плюшек с сыром. Сильно охлажденное сливочное масло настругайте, мелко порубите большим ножом или нарежьте очень маленькими кубиками.
Шаг 2
Муку вместе с разрыхлителем, солью и молотой паприкой просейте через мелкое сито в миску. Добавьте подготовленное сливочное масло и вилкой соедините с мукой до получения крошки.
Шаг 3
Влейте в миску с масляно-мучной смесью сливки. Вымешивайте тесто плюшек лопаткой до получения массы однородной консистенции. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте еще немного муки.
Шаг 4
Подпылите рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и слегка присыпьте мукой. Раскатайте его скалкой в большой прямоугольник (размером примерно 25 х 20 см).
Шаг 5
Для начинки плюшек козий сыр раскрошите. Твердый натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточки листочки и мелко их нарежьте.
Шаг 6
Посыпьте поверхность пласта теста по всей площади сначала козьим сыром, потом твердым сыром, затем петрушкой. Сверните в не очень плотный рулет с длинной стороны.
Шаг 7
Нарежьте получившийся рулет «шайбами» толщиной примерно 2 см. Переложите на выстланный бумагой для выпечки противень. Поместите в духовку, нагретую до 220°C, на 10–12 минут. На стол плюшки с сыром подайте теплыми.