Яйца по-турецки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 146.00 ккал/порция
250 г натурального йогурта
1 ч. л. паприки
чеснок – 1 зубчик
яйцо – 4 шт
масло растительное – 1 ст.л.
1 горсть листьев базилика
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 180ºС. Чеснок очистить, измельчить и смешать с йогуртом. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в 4 небольшие миски и запекать 10 мин. 2. В глубокую сковороду налить воду слоем 5 см, вскипятить. Снять с огня, влить в воду яйца, держа их у самой поверхности воды. Накрыть сковороду и оставить на 3 мин. Шумовкой переложить яйца на блюдо и дать обсохнуть. 3. Смешать растительное масло с паприкой и солью. В миски с йогуртом добавить базилик, затем аккуратно переложить яйца. Сверху полить маслом с паприкой.