Творожный десерт с шоколадом и цукатами

14 апреля 2015 г.

На самом деле это, конечно, самая настоящая пасха – та самая сладкая творожная пирамидка, которую мы так жаждем увидеть на пасхальном столе рядом с куличами и крашеными яйцами, только шоколадная. Но если не делать из нее культа – то это ведь просто очень вкусный творог.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 8 мин

творог орехи завтрак десерты цукаты рецепты для детей миксер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1/2 кг хорошего рыночного творога

150 мл сливок жирностью 35%

4 желтка

2 ст. л. какао-порошка

3 ст. л. коричневого сахара

горсть разных цукатов

горсть разных очищенных орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог положите в дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или тонким кухонным полотенцем. Закройте сверху краями ткани, поставьте дуршлаг в мойку или в какую-то емкость, положите сверху груз весом 4–5 кг, чтобы стекла жидкость. Оставьте на 4 ч. Затем протрите творог через сито.

Шаг 2

Цукаты и орехи мелко порубите.

Шаг 3

Разотрите желтки с сахаром и какао-порошком. Смешайте со сливками, затем постепенно с протертым творогом. Взбивайте получившуюся массу миксером 10 мин. Добавьте цукаты и орехи, аккуратно перемешайте. Охладите (2–3 ч), а перед подачей выньте, чтобы десерт постоял при комнатной температуре 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru