Торт Исанна

14 апреля 2020 г.

В этом новогоднем торте встретились легкий кокосовый бисквит и нежный шоколадный ганаш. Что из этого получилось вы сможете попробовать, если приготовите этот торт на праздники. Главный секрет - этот торт прекрасно замораживается, так что приготовить его можно зоть за месяц до нового года и разморозить накануне.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

яйца шоколад торт десерт пикник авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детская кулинария кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо - 4 шт.

кокосовая стружка - 250 г

соль - щепотка

сахар - 300 г

ванилин - 2 г

сливки 33% - 300 г

шоколад молочный - 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.

Шаг 2

Взбить венчиком до однородности.

Шаг 3

Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60°C. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.

Шаг 4

Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.

Шаг 5

Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180°C примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.

Шаг 6

Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.

Шаг 7

Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.

Шаг 8

Выровнить поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.

Шаг 9

Сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

Еще больше статей на Gastronom.ru