Торт Исанна
В этом новогоднем торте встретились легкий кокосовый бисквит и нежный шоколадный ганаш. Что из этого получилось вы сможете попробовать, если приготовите этот торт на праздники. Главный секрет - этот торт прекрасно замораживается, так что приготовить его можно зоть за месяц до нового года и разморозить накануне.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
яйцо - 4 шт.
кокосовая стружка - 250 г
соль - щепотка
сахар - 300 г
ванилин - 2 г
сливки 33% - 300 г
шоколад молочный - 300 г
Шаг 1
Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.
Шаг 2
Взбить венчиком до однородности.
Шаг 3
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60°C. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.
Шаг 4
Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.
Шаг 5
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180°C примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.
Шаг 6
Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.
Шаг 7
Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.
Шаг 8
Выровнить поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.
Шаг 9
Сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт.
Шаг 10
Приятного аппетита!