Оладьи из яблок и груш
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
2 крупных зеленых яблока
2 крупные крепкие груши
1 ч. л. лимонного сока
1 яйцо
1 ст. л. сметаны жирностью 40%
1 ст. л. сахарной пудры
3–4 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком
Шаг 2
Яйцо, сметану и сахарную пудру взбейте, добавьте к подготовленным фруктам. Всыпьте просеянную муку, перемешайте.
Шаг 3
Выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны.