Оладьи с бананами и медовым маслом
Невероятно загадочная история. Вот угадайте: сладкие, а без сахара; оладьи, а муки мало... Хотя что тут угадывать? Надо скорее бежать за бананами!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 55 мин
Доп. время: 2 ч
250 г несоленого сливочного масла, размягченного
100 г твердого меда
2 ст. л. жидкого меда
4 яйца, разделить желтки и белки
щепотка соли
275 г сыра рикотта
6–8 спелых бананов
175 мл молока
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
топленое масло
сахарная пудра для украшения
Шаг 1
Заранее сделайте медовое масло. Положите в кухонный комбайн масло, твердый и жидкий мед и взбейте в однородную массу. Пластиковой лопаткой переложите на пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте колбаску диаметром 4 см и плотно заверните. Охлаждайте 15–20 мин. в морозильнике или 2–8 часов в холодильнике.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Положите рикотту в большую миску, добавьте 1 размятый банан, теплое молоко и желтки, взбейте в однородную массу. В другую миску просейте муку и разрыхлитель. Соедините муку с получившейся массой, перемешайте.
Шаг 3
Белки взбейте с солью в крепкую пену. Понемногу добавьте их в тесто, аккуратно вымешивая снизу вверх лопаточкой.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, слегка смажьте топленым маслом и выложите тесто (на каждую оладью по 2 ст. л.), но не выкладывайте больше 3 штук за раз. Обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета 2 мин. Затем переверните и готовьте еще 1 мин., пока не поднимутся. Пока жарите остальные оладьи, готовые держите теплыми. Оставшиеся бананы разрежьте вдоль пополам и разложите по тарелкам. Масло нарежьте горячим ножом тонкими ломтиками. Сверху положите оладьи и кусочки масла. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.