Яблочная запеканка с кешью

18 февраля 2016 г.

Эта непростая запеканка потребует от вас некоторых усилий и времени. Но ведь шедевры не создаются «на ходу». А это блюдо – безусловный шедевр!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 55 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 320.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.34 г/6.48 г/50.04

выпечка десерт запеканка завтрак полдник выпекание детский праздник творожная запеканка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г обезжиренного творога

4 яйца

3 ст. л. манной крупы

7 кислых яблок

сок 1 лимона

цедра 1 лимона

1 см корня свежего имбиря

2/3 стакана сахара

50 г орехов кешью

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного сахара

щепотка соли

панировочные сухари

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите, удалите сердцевину; нарежьте дольками. Виноградины разрежьте пополам, косточки удалите.

Шаг 2

Смешайте дольки с лимонным соком, измельченной цедрой, очищенным и нарезанным имбирем и половиной сахара. Закройте и дайте настояться 1 ч.

Шаг 3

Желтки отделите от белков, разотрите с творогом и смешайте с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 4

Белки взбейте с солью в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар; аккуратно добавьте в творожную смесь.

Шаг 5

Смешайте с яблочной массой, оставив несколько яблочных долек для украшения. Получившуюся смесь выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсьте яблочными дольками.

Шаг 6

Запекайте 45 мин. в разогретой до 180 °С духовке. Чтобы запеканка не подгорела, накройте ее фольгой. Подавайте теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru