Яблочная запеканка с кешью
Эта непростая запеканка потребует от вас некоторых усилий и времени. Но ведь шедевры не создаются «на ходу». А это блюдо – безусловный шедевр!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 55 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 320.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.34 г/6.48 г/50.04
500 г обезжиренного творога
4 яйца
3 ст. л. манной крупы
7 кислых яблок
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
1 см корня свежего имбиря
2/3 стакана сахара
50 г орехов кешью
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
панировочные сухари
Шаг 1
Яблоки очистите, удалите сердцевину; нарежьте дольками. Виноградины разрежьте пополам, косточки удалите.
Шаг 2
Смешайте дольки с лимонным соком, измельченной цедрой, очищенным и нарезанным имбирем и половиной сахара. Закройте и дайте настояться 1 ч.
Шаг 3
Желтки отделите от белков, разотрите с творогом и смешайте с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Шаг 4
Белки взбейте с солью в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар; аккуратно добавьте в творожную смесь.
Шаг 5
Смешайте с яблочной массой, оставив несколько яблочных долек для украшения. Получившуюся смесь выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсьте яблочными дольками.
Шаг 6
Запекайте 45 мин. в разогретой до 180 °С духовке. Чтобы запеканка не подгорела, накройте ее фольгой. Подавайте теплой.