Тонкие скороспелые блины
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
4 стакана пшеничной муки
3 стакана молока
4 яйца
100 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. сливок
топленое масло для жарки
плюс еще немного для смазывания блинов
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Просейте в глубокую миску 3 стакана муки и, постоянно помешивая, влейте растопленное масло, растертые с сахаром желтки и половину молока. Тщательно вымешайте до однородного состояния.
Шаг 2
Взбейте охлажденные белки с солью в пену, отдельно взбейте сливки, аккуратно смешайте сливки с белками.
Шаг 3
Так же аккуратно, при помощи силиконовой лопаточки добавьте сливочно-белковую смесь в тесто, затем соду и оставшуюся просеянную муку. Теперь понемногу добавляйте молоко – у теста должна быть консистенция жидкой сметаны.
Шаг 4
Разогрейте на сильном огне сковородку с толстым дном, смажьте топленым маслом. Слегка убавьте огонь и выпекайте блины, распределяя тесто по сковородке максимально тонким слоем, не более 7–10 сек. с каждой стороны. Складывая блины на тарелку, сбрызгивайте каждый небольшим количеством топленого масла, иначе их сложно будет отделять друг от друга.