Запеканка с брусникой

14 июля 2021 г.

Запах горячего блюда из сладкого творога – что может быть приятнее холодным северным утром? К тому же ягоды брусники в твороге отлично смотрятся!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 55 мин

творог брусника выпечка десерт запеканка завтрак полдник выпекание творожная запеканка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г жирного творога

3 яйца

5 ст. л. муки или манной крупы

3 ст. л. сахара

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. ванильной эссенции

1 ст. л. разрыхлителя

по горсти изюма и брусники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в миске со щепоткой соли.

Шаг 2

Смешайте протертый творог со всеми остальными ингредиентами, аккуратно добавьте белки.

Шаг 3

Выложите готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекайте 45 мин. при 180 °С, пока верх не станет золотистого цвета. Подавайте запеканку теплой, со сметаной или вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru