Запеканка с брусникой
Запах горячего блюда из сладкого творога – что может быть приятнее холодным северным утром? К тому же ягоды брусники в твороге отлично смотрятся!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 55 мин
500 г жирного творога
3 яйца
5 ст. л. муки или манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя
по горсти изюма и брусники
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в миске со щепоткой соли.
Шаг 2
Смешайте протертый творог со всеми остальными ингредиентами, аккуратно добавьте белки.
Шаг 3
Выложите готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекайте 45 мин. при 180 °С, пока верх не станет золотистого цвета. Подавайте запеканку теплой, со сметаной или вареньем.