Карп под кисло-сладким соусом
Европейцы готовят карпа на Рождество, азиаты считают его одним из символов Нового года. Так почему бы и нам не украсить этой рыбой свой зимний ужин?
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 546.00 ккал/порция
1-2 ст. л. растительного масла
сахар коричневый
100 г лука-порея (белая часть)
петрушка рубленая
шампиньоны
картофель
1 небольшой свежий карп
уксус винный – 1 ч. л.
соус соевый
соль, молотый имбирь
Шаг 1
Очищенного карпа обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки, сохранить теплым. Коричневый сахар растопить в небольшой сковороде. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, зелень и имбирь на кончике ножа. Туда же положить тонко-порезанную белую часть лука-порея, нарезаные ломтиками грибы, сырые ломтики картофеля. Все это поставить на слабый огонь и тушить до мягкости овощей. Затем добавить в кастрюлю жженый сахар, перемешать. Выложить теплую рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом. Подавать с отварным или запеченным картофелем и зеленым салатом.