Карп под кисло-сладким соусом

22 июня 2007 г.

Европейцы готовят карпа на Рождество, азиаты считают его одним из символов Нового года. Так почему бы и нам не украсить этой рыбой свой зимний ужин?

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 546.00 ккал/порция

рыба шампиньоны порей картофель карп второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1-2 ст. л. растительного масла

сахар коричневый

100 г лука-порея (белая часть)

петрушка рубленая

шампиньоны

картофель

1 небольшой свежий карп

уксус винный – 1 ч. л.

соус соевый

соль, молотый имбирь

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенного карпа обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки, сохранить теплым. Коричневый сахар растопить в небольшой сковороде. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, зелень и имбирь на кончике ножа. Туда же положить тонко-порезанную белую часть лука-порея, нарезаные ломтиками грибы, сырые ломтики картофеля. Все это поставить на слабый огонь и тушить до мягкости овощей. Затем добавить в кастрюлю жженый сахар, перемешать. Выложить теплую рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом. Подавать с отварным или запеченным картофелем и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru