Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей
Не смотря на не очень привлекательный вид, это один из самых вкусных пирогов, которые мне довелось испробовать. Пирог получается хрустящим, вкусным, не тяжелым.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
мука пшеничная - 1/3 стак.
мука пшенная - 2/3 стак.
масло растительное - 0,5 стак.
вода (кипяток) - 0,5 стак.
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 8 г
яблоко - 3 шт.
сахар тростниковый - 1/3 стак.
корица - 1 ч.л.
вишня (без косточек) - 0,5 стак.
Шаг 1
Пшеничную и пшенную муку просеять. Добавить соль.
Шаг 2
Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 мин.
Шаг 3
Готовим начинку: яблоки почистить, нарезать на дольки.
Шаг 4
Тесто еще раз немного помять в руках.
Шаг 5
Раскатать в круг.
Шаг 6
В середину выложить яблоки, вишню без косточки, посыпать тростниковым сахаром и корицей.
Шаг 7
Края завернуть произвольно.
Шаг 8
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°C примерно 25-30 мин. Приятного!!!