Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей

12 апреля 2015 г.

Не смотря на не очень привлекательный вид, это один из самых вкусных пирогов, которые мне довелось испробовать. Пирог получается хрустящим, вкусным, не тяжелым.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 30 мин

корица яблоки рождество выпечка масленица завтрак пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч пасха детский праздник День рождения постные рецепты вишневый пирог пирог с вишней галеты галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная - 1/3 стак.

мука пшенная - 2/3 стак.

масло растительное - 0,5 стак.

вода (кипяток) - 0,5 стак.

соль - 0,5 ч.л.

разрыхлитель - 8 г

яблоко - 3 шт.

сахар тростниковый - 1/3 стак.

корица - 1 ч.л.

вишня (без косточек) - 0,5 стак.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеничную и пшенную муку просеять. Добавить соль.

Шаг 2

Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 мин.

Шаг 3

Готовим начинку: яблоки почистить, нарезать на дольки.

Шаг 4

Тесто еще раз немного помять в руках.

Шаг 5

Раскатать в круг.

Шаг 6

В середину выложить яблоки, вишню без косточки, посыпать тростниковым сахаром и корицей.

Шаг 7

Края завернуть произвольно.

Шаг 8

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°C примерно 25-30 мин. Приятного!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru