Полента с сыром и маслинами

10 апреля 2015 г.

Каждая уважающая себя итальянская mamma делает это. Готовит поленту. В прошлом демократичное блюдо (северных крестьян за их любовь к поленте до сих пор называют «полентоне»), сейчас полента переживает настоящий подъем. В дорогом ресторане на ее приготовление уходит около 3 часов! У нас это получается гораздо быстрее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 420.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.15 г/29.80 г/26.65

итальянская кухня варка завтрак жарка закуска полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан кукурузной муки среднего помола

3 стакана молока

100 г твердого сыра (швейцарский, пармезан или эмменталь)

20 маслин без косточек

2 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. сливочного масла

2 дольки чеснока

1 ч. л. тмина

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в смесь молока и 0,5 стакана воды слегка раздавленные дольки чеснока, соль и перец. Доведите до кипения, варите 5 мин. Выньте чеснок.

Шаг 2

Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой кукурузную муку. Готовьте поленту на небольшом огне, постоянно мешая деревянной ложкой, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 20 мин.

Шаг 3

Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте натертый на мелкой терке сыр, сливочное масло, тмин и произвольно порезанные маслины; тщательно перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Выложите готовую поленту на промасленный пергамент, разровняйте ножом или лопаточкой, охладите.

Шаг 5

Порежьте на квадраты со стороной 5 см, обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячей или холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru