Салат Табуле с кускусом

15 января 2021 г.

Салат табуле с кускусом — одна из разновидностей блюда, которое издавна готовят в Ливане, Марокко и Сирии, где в качестве крупяной составляющей может выступать и булгур. Правда, суть от этого меняется не сильно! В компанию к пшеничной крупе обычно добавляется целая гора пряных трав, и все это сдабривается хорошим оливковым маслом и лимонным соком. Наш салат табуле с кускусом мы решили дополнить овощами (помидорами черри и сладким перцем), от чего вкус блюда стал более выразительным, а цвет — ярким.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

петрушка помидоры мята кускус перец восточная кухня салаты варка ужин обед полдник Ланч табуле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кускус - 150 г

Сок лимона

Оливковое масло - 3 ст. л.

Листья петрушки - 4 ст. л.

Листья мяты - 3 ст. л.

Зеленый лук - 4-5 стеблей

Помидоры черри - 4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, свежемолотый перец

Маслины для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты салата табуле. Сначала из стручка болгарского перца следует удалить семена и перегородки, а мяокть нарезать кубиками. Лук, листочки петрушки и мяты мелко нарезать.

Шаг 2

Кускус залить 250 мл кипятка, накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. Разрыхлить вилкой. Соединить все подготовленные ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить. Перемешать.

Шаг 3

Выложить салат табуле на большую тарелку. Украсить маслинами и помидорами черри (или дольками обычных). Можно также дополнить блюдо целыми листочками петрушки и мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru