Картофель с маслинами, сушеными томатами и ароматными травами

10 апреля 2015 г.

Печеная картошечка с ароматными травами, маслинами, каперсами

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

розмарин каперсы лук томаты картофель маслины шалфей варка второе блюдо ужин обед полдник Ланч запекание сушеные томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Картофель - 700 г

Маслины б/к - 1/2 банки

Томаты сушеные - 80 г

Лук репчатый - 2 шт

Розмарин - 2 веточки

Листья шалфея - 4 шт.

Каперсы - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль, смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать дольками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2

Лук и маслины мелко нарезать. Томаты залить кипятком.

Шаг 3

Листики розмарина отделить от стебельков, шалфей мелко нарезать.

Шаг 4

Картофель выложить в форму с подготовленными овощами и травами, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Запекать при температуре 180°C около 30 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru