Морковный торт с заварным кокосовым кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 1177.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.39 г/76.42 г/105.89
Морковь - 200 г (600 г)
Грецкие орехи - 100 г(300 г)
Мука - 150 г (450 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (3 ч.л.)
Корица - 0,5 ч.л. (1,5 ч.л.)
Цедра половины апельсина (1,5 апельсина)
Масло растительное - 120 мл (360 мл)
Сахар (лучше коричневый) - 150 г (450 г)
Сок половины апельсина (1,5 апельсина)
Яйцо - 2 шт. (6 шт.)
Кокосовое молоко - 400 мл
Желток - 4 шт.
Сахарная пудра - 40 г
Мука - 40 г
Кокосовая стружка - по желанию для украшения
Шаг 1
В рецепте указано количество для одного коржа. Торт - из трех коржей (в скобках - общее количество)
Шаг 2
Духовку заранее разогреть до 175°C. Орехи мелко порубить. Морковь натереть на терке и можно еще немного порубить ножом.
Шаг 3
Смешать отдельно сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и цедру.
Шаг 4
Слегка взбить жидкие: яйца, масло, сахар и сок апельсина.
Шаг 5
Смешать сухие и жидкие, добавить орехи и морковь. Так выпечь 3 коржа (при 175°C минут 20-25). Остудить.
Шаг 6
Приготовить заварной крем: смешать желтки с мукой и пудрой. Молоко довести до кипения, перелить к желткам, постоянно и активно мешая. Перелить обратно в кастрюлю и варить на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения. Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
Шаг 7
Собрать торт. Каждый корж смазать кремом. Верх украсить по желанию кокосовой стружкой и шоколадом.