Баклажаны в лаваше

10 апреля 2015 г.

Если вы не найдете соевой сметаны или йогурта, можно использовать мягкий «шелковый» тофу или просто полить баклажаны оливковым маслом 
«экстра вирджин»

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

баклажаны зира ужин обед Встреча с друзьями на пару пост закуска лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 больших баклажана

1 большой лист тандырного лаваша

4 зубчика чеснока

1 средний пучок кинзы

200 г густого соевого йогурта или соевой сметаны

растительное масло

1 ст. л. семян зиры

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите чеснок, очистите и измельчите. Разделите пополам. У кинзы отрежьте стебли и очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте половину чеснока с соевым йогуртом или сметаной, солью и перцем.

Шаг 3

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте средними кусками. Сварите баклажаны на пару до мягкости, примерно 20 мин. Пока баклажаны горячие, посыпьте их оставшимся чесноком и листьями кинзы, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Перемешайте и полностью остудите.

Шаг 4

Разрежьте лаваш на 4 части, поджарьте куски на сухой сковороде с одной стороны.

Шаг 5

Выложите лаваш на тарелки, на него выложите баклажаны с кинзой. На баклажаны выложите по щедрой порции йогурта с чесноком и стеблями кинзы.

Шаг 6

Нагрейте 4 ст. л. растительного масла вместе со стеблями кинзы и семенами зиры, пока семена не начнут лопаться. Полейте йогурт на каждой порции кипящим маслом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru