Скумбрия, запеченная с яблоками
Замороженная скумбрия продается практически в любом большом магазине. Это недорогая и очень нежная на вкус рыба. И кроме всего прочего – очень полезная.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 707.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.76 г/43.76 г/31.77
2 большие скумбрии
1 зеленое яблоко
1 небольшая луковица
четвертинка лимона
200 мл осветленного сока из зеленых яблок
50 г сливочного масла
4 ягоды можжевельника
4 горошины душистого перца
свежемолотый черный перец
соль
печеный картофель для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите можжевельник и душистый перец в ступку и растолките как можно мельче.
Шаг 2
Разделайте каждую скумбрию на филе, натрите солью и перцем, а также смесью из ступки. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 15 мин.
Шаг 3
Тем временем очистите луковицу и нарежьте тонкими перьями. Нарежьте лимон тонкими четвертинками кружков. Яблоко (можно не очищая) нарежьте вдоль тонкими дольками. Аккуратно смешайте яблоко, лук и лимон, посолите и поперчите.
Шаг 4
Сложите фольгу вдвое так, чтобы получить куски примерно 20х30 см. В центр каждого положите смесь из яблок, лука и лимона. На них выложите по одному рыбному филе.
Шаг 5
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками, аккуратно разложите на рыбу. Поднимите края фольги и немного скрепите их, чтобы получилась «емкость»
Шаг 6
Установите «емкости» из фольги с рыбой на противень и аккуратно влейте в каждую по 50 мл яблочного сока. Запекайте до готовности рыбы, примерно 15 мин. Подавайте горячей, с печеным картофелем.