Кукурузная полента с травами и чесноком
Итальянская полента из кукурузной крупы может иметь консистенцию густой каши – тогда воды понадобится намногобольше и есть поленту нужно сразу же. Но мы оченьлюбим ее такой – плотной и поджаристой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 129.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.86 г/2.95 г/23.55
3 большие луковицы
щепотка коричневого сахара
1 ч. л. сухой смеси прованских или итальянских трав
1 стакан кукурузной крупы среднего помола
2 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и разрежьте вдоль на четвертинки. Посыпьте солью и сахаром. Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 20 мин.
Шаг 2
Одновременно вскипятите в большой кастрюле с толстым дном 1 л воды, посолите. Всыпьте сухие травы.
Шаг 3
Медленной струйкой, помешивая венчиком или деревянной ложкой с длинной ручкой, всыпьте в кипящую воду кукурузную крупу. Доведите до кипения, варите, часто помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Очистите чеснок и при помощи пресса выдавите его в кашу, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Продолжайте варить, все время перемешивая, чтобы полента не приставала ко дну, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно еще 30 мин. Добавьте куркуму и жареный лук, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Смажьте оливковым маслом большую доску. На доску выложите горячую кашу и разровняйте смазанным маслом ножом. Остудите, нарежьте на куски. Перед подачей обжарьте на оливковом масле или под грилем.