Кукурузная полента с травами и чесноком

15 апреля 2015 г.

Итальянская полента из кукурузной крупы может иметь консистенцию густой каши – тогда воды понадобится намногобольше и есть поленту нужно сразу же. Но мы оченьлюбим ее такой – плотной и поджаристой.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 129.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.86 г/2.95 г/23.55

крупа итальянская кухня варка кукуруза второе блюдо ужин обед полдник Ланч жарка закуска вегетарианские рецепты полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 большие луковицы

щепотка коричневого сахара

1 ч. л. сухой смеси прованских или итальянских трав

1 стакан кукурузной крупы среднего помола

2 зубчика чеснока

1 ч. л. куркумы

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и разрежьте вдоль на четвертинки. Посыпьте солью и сахаром. Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 20 мин.

Шаг 2

Одновременно вскипятите в большой кастрюле с толстым дном 1 л воды, посолите. Всыпьте сухие травы.

Шаг 3

Медленной струйкой, помешивая венчиком или деревянной ложкой с длинной ручкой, всыпьте в кипящую воду кукурузную крупу. Доведите до кипения, варите, часто помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Очистите чеснок и при помощи пресса выдавите его в кашу, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Продолжайте варить, все время перемешивая, чтобы полента не приставала ко дну, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно еще 30 мин. Добавьте куркуму и жареный лук, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Смажьте оливковым маслом большую доску. На доску выложите горячую кашу и разровняйте смазанным маслом ножом. Остудите, нарежьте на куски. Перед подачей обжарьте на оливковом масле или под грилем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru