Вертушки с сухофруктами
Главная проблема с этими булочками – дождаться, пока они остынут. Горячие они гораздо менее вкусные. А все остальное – очень просто
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 40 мин
500 г постного дрожжевого теста
150 г кураги
100 г изюма
1 средний лимон
1 средний апельсин
3 ст. л. меда
мелкий коричневый сахар
1 ст. л. листового черного чая
Шаг 1
Вымойте лимон и апельсин щеткой как можно тщательнее и обсушите. Срежьте с лимона и апельсина цедру, не затрагивая белый слой. Порубите цедру. Выжмите из лимона и апельсина сок вместе с мякотью. Смешайте цедру лимона и апельсина, а также сок лимона и апельсина.
Шаг 2
Мелко нарежьте курагу и положите в небольшой контейнер. Залейте половиной сока, добавьте всю цедру и мед, перемешайте и закройте.
Шаг 3
Оставшимся цитрусовым соком залейте изюм, перемешайте и закройте. Дайте сухофруктам с цитрусовым соком настояться, минимум 2 ч, лучше 10–12 ч. Затем измельчите смесь с курагой в пасту.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в тонкие пласты, смажьте их по всей поверхности пастой из кураги, присыпьте целым изюмом и сахаром. Скатайте пласты в рулеты и защипните края.
Шаг 5
Застелите два противня бумагой для выпечки (можно смазать бумагу растительным маслом без запаха). Смачивая нож в горячей воде, разрежьте рулеты на кружки толщиной примерно 1,5 см. Выкладывайте их «столбиками» на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Заварите чай 100 мл кипятка, через 5 мин. процедите и при помощи кисточки смажьте чаем верх вертушек. Выпекайте 15–20 мин. Перед подачей немного или полностью остудите.