Салат с цитрусовыми и орехами

15 апреля 2015 г.

В дни, когда мы едим мясо, такой салат мог бы быть прекрасным к нему гарниром. К рыбе и морепродуктам он, правда, подходит ничуть не хуже. А лучше всего попробуйте его отдельно, сам по себе

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

грейпфрут апельсины орехи мед миндаль салаты ужин обед полдник Ланч кешью заправка жарка вегетарианские рецепты листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г микса плотных салатных листьев

1 розовый грейпфрут

2 средних апельсина

50 г кешью

50 г миндаля

Для заправки:

100 мл оливкового масла

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. меда

2 ч. л. не острой горчицы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Один апельсин тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Снимите мелкой теркой цедру.

Шаг 2

Срежьте со всех апельсинов и с грейпфрута острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть.

Шаг 3

Вырежьте филе апельсинов и грейпфрута по долькам между пленками. Сохраняйте вытекающий при этом сок. И когда все филе вырезаны, выжмите сок из остатков апельсинов и грейпфрута.

Шаг 4

Смешайте сок от цитрусовых и уксус с медом и горчицей. Добавьте апельсиновую цедру, соль, перец и оливковое масло.

Шаг 5

Обжарьте орехи на сухой сковороде без масла, потряхивая, 2 мин. Немного остудите и порубите.

Шаг 6

Смешайте салатные листья с половиной заправки, разложите по тарелкам. На листья выложите филе цитрусовых и посыпьте орехами. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru