Салат с цитрусовыми и орехами
В дни, когда мы едим мясо, такой салат мог бы быть прекрасным к нему гарниром. К рыбе и морепродуктам он, правда, подходит ничуть не хуже. А лучше всего попробуйте его отдельно, сам по себе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
200 г микса плотных салатных листьев
1 розовый грейпфрут
2 средних апельсина
50 г кешью
50 г миндаля
Для заправки:
100 мл оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. меда
2 ч. л. не острой горчицы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Один апельсин тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Снимите мелкой теркой цедру.
Шаг 2
Срежьте со всех апельсинов и с грейпфрута острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть.
Шаг 3
Вырежьте филе апельсинов и грейпфрута по долькам между пленками. Сохраняйте вытекающий при этом сок. И когда все филе вырезаны, выжмите сок из остатков апельсинов и грейпфрута.
Шаг 4
Смешайте сок от цитрусовых и уксус с медом и горчицей. Добавьте апельсиновую цедру, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 5
Обжарьте орехи на сухой сковороде без масла, потряхивая, 2 мин. Немного остудите и порубите.
Шаг 6
Смешайте салатные листья с половиной заправки, разложите по тарелкам. На листья выложите филе цитрусовых и посыпьте орехами. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.