Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели

22 июня 2007 г.

Если вы и дня не можете прожить без сладкого, приготовьте конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели по нашему рецепту. Потрясающие вкусовые впечатления гарантированы! Вообще сгущенное молоко — один из самых совершенных полуфабрикатов: его очень вкусно есть даже в натуральном виде, просто зачерпывая ложкой из баночки. Но если есть время и желание, то можно пойти более сложным путем и приготовить на основе этого продукта конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели. Поверьте: этот десерт даст фору многим магазинным кондитерским изделиям, тем более что в его составе вы не найдете искусственных консервантов, красителей или ароматизаторов.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 1 ч

Ккал: 122.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.87 г/4.83 г/16.96

сгущенка орехи шоколад десерт трюфели конфеты домашние конфеты трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

сахар – 75 г

питьевая вода – 100 мл

очищенный фундук – 25 шт.

сухое молоко – 100 г

сахарная пудра – 6 ст. л.

сгущенное молоко – 150 мл

коньяк – 25 мл

горький шоколад – 100 г

порошок какао для подачи – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте сироп для карамели. Сахар насыпьте в небольшой ковшик, влейте 100 мл питьевой воды и поставьте на средний огонь. Помешивая, нагревайте до полного растворения сахара. Варите 2 минуты.

Шаг 2

Положите в сироп очищенный фундук и карамелизуйте на среднем огне. Затем осторожно переложите орехи на лист бумаги для выпечки с силиконизированным покрытием. Дайте остыть.

Шаг 3

Сухое молоко насыпьте в миску. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Влейте сгущенное молоко и коньяк. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Из получившейся сладкой массы сформуйте небольшие лепешечки. В середину каждой положить карамелизованный орех. Сформуйте маленькие шарики и уложите на лист бумаги для выпечки.

Шаг 5

Для глазури горький шоколад наломайте. Сложите в миску и растопите на горячей водяной бане. Конфеты (шарики с орехами) обмакните в шоколад и выложите на решетку.

Шаг 6

Конфеты уберите в холодильник на 15–30 минут, чтобы шоколад застыл, а текстура изделий стала более плотной. Перед подачей на стол выложите конфеты на тарелку или в специальную вазочку. Посыпьте порошком какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

Конфеты Трюфели

Конфеты трюфели в 1895 году придумал французский кондитер Дюфор (Dufour) из города Шамбери.

Конфеты Рафаэлло

Конфеты Рафаэлло любят и взрослые, и дети. Хрустящие конфеты с кокосовым вкусом можно приготовить и в домашних условиях.

Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

Кокосовые конфеты в домашних условиях

Приготовьте кокосовые конфеты в домашних условиях: побалуйте близких необыкновенно вкусным и, что немаловажно, натуральным лакомством! Сделать это не составит вам никакого труда, но получившийся ...

Домашние конфеты Коровка

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru