Молочная рисовая каша с тыквой
О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету превращается) из всех овощей. Никогда не соглашается на второстепенную роль. Вот и в этом рецепте тыква – настоящая царица... так и хочется сказать «полей». Нет, правда, здесь важнее именно тыква, а не крупа, поэтому выбирайте ту, что послаще.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 743.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.56 г/35.08 г/90.42
300 г круглозерного риса
1,5 л молока
300 г тыквы
100 г сливочного масла
сахарная пудра по вкусу
корица по вкусу
Шаг 1
В слегка подсоленной кипящей воде отварите рис до полуготовности, 7 мин. Залейте теплым молоком и отставьте.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
Шаг 3
В сотейник налейте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку соли и нарезанную тыкву. Уменьшите огонь до минимума и готовьте тыкву, пока она не станет чуть мягкой, 4–5 мин., затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Положите тыкву в кастрюлю с рисом и варите, помешивая, до готовности риса, около 10 мин. Когда рис и тыква разварятся, снимите кастрюлю с огня и дайте каше постоять под крышкой 7–10 минут. Разложите кашу по тарелкам, положите в середину кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и корицей (по желанию).