Брускетта
По правде говоря, брускеттой в Италии нас всегда кормили вечером – знаете, когда мясо во дворе еще жарится, а вино уже открыто. И есть очень хочется. Почти так же, как утром в воскресенье, когда встанешь поздно и не понимаешь: это еще завтрак или уже обед?
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 136.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.83 г/4.04 г/21.60
1 багет или буханка итальянского хлеба
6–7 спелых помидоров
2 зубчика чеснока
маленький пучок свежего базилика
бальзамический уксус
оливковое масло «экстра вирджин»
морская соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Помидоры неглубоко надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, потом в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 2
Чеснок измельчите, листья базилика нарвите руками, смешайте подготовленные томаты с чесноком и базиликом, заправьте солью, перцем, 1 ст. л. оливкового масла и несколькими каплями бальзамического уксуса. Отставьте.
Шаг 3
Хлеб нарежьте толстыми ломтями, смажьте каждый кусок с одной стороны оливковым маслом и поджарьте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5–6 мин. Выложите хлеб на блюдо, поверх каждого куска разложите томатную смесь и подавайте.