Сливочный крем на сгущенном молоке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 775.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.38 г/50.24 г/75.00
масло сливочное – 200 г
8 ст. л. сгущенного молока
сок 0,5 лимона
1 ст. л. какао-порошка
0,75 стакана сахарной пудры
1 ст. л. коньяка
сахар – 50 г
тертая цедра 0,5 лимона
Для соуса:
150 г малины
1 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. грецких орехов
Шаг 1
Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, размешать до однородной консистенции. Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбить венчиком до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно добавить небольшими порциями сгущенное молоко и продолжать взбивать еще 10–12 мин. Если при этом жидкость отсекается от масла, крем нужно слегка подогреть и взбить повторно. Можно также добавить немного масла и снова взбить. Во взбитый крем добавить лимонный сок и цедру, коньяк, какао и мелко растертые обжаренные орехи. Малину пюрировать с сахаром. Подавать крем с малиновым соусом.