Средиземноморский сэндвич с тунцом

09 апреля 2015 г.

Ни красное вино, ни луковое ассорти на завтрак или в обед совершенно не смущают настоящих гастрономов. Их можно понять. Разве можно поедая такую вкусноту, думать о последствиях?

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

тунец консервированный завтрак сэндвич средиземноморская кухня закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

половина белой луковицы

половина сладкой красной луковицы

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. красного сухого вина

1/4 ч. л. соли

100 г консервированного тунца в собственном соку

лимонный сок

4 листа салата

1 помидор

2 редиса

4 маслины

1 круглая булочка

1 яйцо, сваренное вкрутую

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белый и красный лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Добавьте оливковое масло, вино, соль и перец. Перемешивайте руками в течение 5 мин., пока лук не даст обильный сок.

Шаг 2

Куски тунца вместе с соком переложите в миску с подготовленным луком. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Шаг 3

Листья салата тщательно промойте и обсушите. Помидоры, редис и маслины нарежьте тонкими кружками.

Шаг 4

Булочку разрежьте вдоль пополам. Каждую половину сбрызните оливковым маслом, положите по 2 листа салата и по 4 кружка помидора; затем аккуратно распределите смесь тунца и лука. Сверху положите нарезанные кружками яйца, редис и маслины. Аккуратно соедините обе половины сэндвича, чтобы начинка с них не падала; дайте постоять несколько минут, чтобы хлеб впитал часть сока – и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru