Нога ягненка с чесноком и пряными травами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 35 мин
Доп. время: 4 ч
нога ягненка - до 2,5 кг
молодой картофель - 1 кг
репчатый лук - 3 крупных головки
чеснок - 1 головка (большая)
тимьян - 7 веточек
шалфей - 5 листочков
оливковое масто - 2 ст.ложки
сок лимона - 1 ст.ложка
мед - 1 ст.ложка
горчица - 1 ч.ложка
соль и черный перец - по вкусу
Шаг 1
Промойте ногу под проточной водой, обсушите бумажным кухонным полотенцем и выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Чеснок очистить, если крупные зубцы разрезать на части и нашпигуйте им всю поверхность ноги
Шаг 3
В отдельной миске перемешать: оливковое масло, горчицу, сок лимона, мед, соль, перец и обмазать этой смесью ногу.
Шаг 4
Пряные травы промыть под водой, обсушить и обложить ими ногу. Завернуть форму в фольгу и дать постоять минимум 3-4 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 5
Духовку разогреть до 200°C. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160°С. Готовить 1 час 15 мин., в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Готовую достать из духовки и дать отдохнуть на 20 минут.
Шаг 6
Подавайте с полусладким или сухим красным вином. Приятного аппетита.