Постная галета с грибами и тимьяном
Сытная и вкусная галета с хрустящим слоистым тестом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Начинка:
Свежие шампиньоны
Сушенные белые грибы
Репчатый лук
Тимьяна листочки - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Тесто:
Оливковое масло - 130 г
Вода (комнатной температуры) - 150 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 350 г
Шаг 1
Сделаем начинку.
Шаг 2
Хорошо промыть грибы. После этого белые замочить в воде до мягкости, шампиньоны просто обсушить.
Шаг 3
На разогретой сководе обжарить лук с растительным маслом до золистого цвета, переложить на тарелку.
Шаг 4
На сильном огне обжарить шампиньоны и белые грибы, соединить с луком, посолить и добавить тимьян. По желанию поперчить. Начинка готова!
Шаг 5
Теперь сделаем тесто для галеты.
Шаг 6
Нагреть почти до кипения в толстостенной большой кастрюле масло (когда масло начнет чадить, можно снимать с огня).
Шаг 7
Отмерить нужное количество муки и высыпать всё количество одновременно в кастрюлю с маслом, снятую с огня. Быстро размешать лопаткой. У вас получится что-то типа крошки. Аккуратно - смесь горячая!!!
Шаг 8
Подливая воду с солью замесить тесто. Сначала лопаткой, так как первоначально смесь будет очень горячей, затем можно переложить всё в другую емкость (холодную) или замесить тесто прямо на столе.
Шаг 9
Тесто получается очень мягким и приятным в работе - деликатным. Но не добавляйте больше муки. Если только видите, что тесто ну совсем не замешивается, тогда добавляйте порциями по 10-20г. Выстаивать тесто не надо.
Шаг 10
Включить духовку на разогрев до 190-200°C.
Шаг 11
Раскатать тесто на пекарской бумаге.
Шаг 12
В середину выложить начинку, отступив от края 2-2,5 см. Края теста подогнуть или защипнуть.
Шаг 13
Вместе с бумагой аккуратно переложить готовую галету на противень и выпекать около 40-50 минут или контролировать визуально.
Шаг 14
Свежеиспечённую галету переложить на решетку, чтобы остыла. Приятного аппетита!