Французский сэндвич «в шубе»
Для тех, кто любит французские гренки, но считает их слишком легким завтраком, мы предлагаем несколько «утяжеленный» вариант. Мы добавили начинку и завернули сэндвич в мягкую теплую «шубку».
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
12 кусков ржаного хлеба или хлеба для тостов
3 ст. л. неострой горчицы
6 ломтиков вареной ветчины
6 ломтиков отварного куриного филе или филе индейки
6 ломтиков сыра
2 яйца
1/2 стакана молока
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Каждый кусок хлеба смажьте горчицей. На шесть кусков хлеба выложите последовательно по ломтику ветчины, на нее – сыр, затем ломтик филе; накройте вторым куском хлеба.
Шаг 2
В широкой миске слегка взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте масло.
Шаг 3
Сэндвичи осторожно погружайте в яично-молочную смесь, затем обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте немедленно.