Сэндвич с брокколи и ветчиной

01 мая 2015 г.

«Красиво», – скажут любители изысканных цветовых сочетаний. «Полезно», – скажут любители овощей и зернового хлеба. «Да еще с ветчиной!» – воскликнут те, кто не привык питаться «одной травой». Да, идеал все-таки существует.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

каперсы творог йогурт лук брокколи варка завтрак пикник полдник Ланч хлеб сэндвич ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 квадратных ломтика хлеба из муки грубого помола

200 г брокколи

2 луковицы

4 веточки петрушки

1 зубчик чеснока

50 г нежирной ветчины

1/2 ст. л. каперсов

50 г нежирного творога

2 ст. л. натурального йогурта

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разделите на соцветия и отварите 5–7 мин. в подсоленной кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, после чего выложите на бумажное кухонное полотенце. Затем охладите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Луковицы и чеснок очистите и измельчите. Петрушку и каперсы также мелко порубите.

Шаг 3

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи, петрушку и ветчину тщательно размешайте с творогом и йогуртом, посолите и поперчите.

Шаг 4

На ломтик хлеба (при желании хлеб можно слегка поджарить в тостере или духовке) выложите толстым слоем полученный крем, накройте вторым ломтиком хлеба, слегка прижмите, разрежьте по диагонали и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru