Сэндвич с брокколи и ветчиной
«Красиво», – скажут любители изысканных цветовых сочетаний. «Полезно», – скажут любители овощей и зернового хлеба. «Да еще с ветчиной!» – воскликнут те, кто не привык питаться «одной травой». Да, идеал все-таки существует.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
4 квадратных ломтика хлеба из муки грубого помола
200 г брокколи
2 луковицы
4 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
50 г нежирной ветчины
1/2 ст. л. каперсов
50 г нежирного творога
2 ст. л. натурального йогурта
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Брокколи разделите на соцветия и отварите 5–7 мин. в подсоленной кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, после чего выложите на бумажное кухонное полотенце. Затем охладите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Луковицы и чеснок очистите и измельчите. Петрушку и каперсы также мелко порубите.
Шаг 3
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи, петрушку и ветчину тщательно размешайте с творогом и йогуртом, посолите и поперчите.
Шаг 4
На ломтик хлеба (при желании хлеб можно слегка поджарить в тостере или духовке) выложите толстым слоем полученный крем, накройте вторым ломтиком хлеба, слегка прижмите, разрежьте по диагонали и подавайте.