Яйца кокот с тапенадом

08 апреля 2015 г.

Когда-то кушанья a la cocotte подавали на стол в створке морской раковины. Но и приготовленное в огнеупорных формочках в сочетании с традиционной средиземноморской приправой (тапенадом), это блюдо придаст вашему завтраку аромат утра французской ривьеры.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 мин

яйца французская кухня завтрак запекание закуска яйца кокот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 ст. л. сливок жирностью 33%

10 г сливочного масла

4 ст. л. тапенада

6 яиц

листья базилика

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску вылейте сливки, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 220 °С.

Шаг 2

Смажьте маслом стенки 6 жаропрочных формочек Smart Cuisine, на дно каждой положите чуть-чуть тапенада, сверху налейте сливок, затем разложите оставшийся тапенад. После этого в каждую формочку аккуратно разбейте яйцо.

Шаг 3

Поставьте формочки на противень в верхнюю треть духовки. Внизу духовки поставьте емкость с водой. Запекайте 5–6 мин. Подавайте немедленно, украсив листьями базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru