Яйца по-шотландски
Шотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты, предварительно спрятав их в мясо. Яйца по-шотландски – очень популярная закуска в Англии и Шотландии. Их можно купить в супермаркете, но очень просто сделать самим.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
6 сваренных вкрутую яиц
450-500 г свиного фарша
2 яйца
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ч. л. тертой лимонной цедры
по щепотке сухого тимьяна, молотого кориандра, тертого мускатного ореха
2 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
Шаг 1
Свиной фарш выложите в миску, вбейте 1 яйцо. Добавьте петрушку, цедру, тимьян, кориандр, мускатный орех. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 200 °С, противень слегка смажьте маслом. В разные тарелки всыпьте муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбейте.
Шаг 3
Свиной фарш с пряностями разделите на 6 равных частей и сформируйте из них «пирожки». В каждый «пирожок», смочив руки холодной водой, заверните одно очищенное вареное яйцо.
Шаг 4
«Пирожки» с яйцом обваляйте сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложите на подготовленный противень и запекайте по 10–15 мин. с каждой стороны. Дайте постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавайте.