Авокадо и овощи, маринованные в остром цитрусовом маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 413.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.91 г/26.34 г/38.23
100 мл оливкового масла
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
50 мл сока лайма
1 измельченный перец чили (с семенами или без)
соль
свежемолотый перец
половину кочана цветной капусты
1 крупная красная луковица
2 морковки
1 перчик халапеньо
2 крупных авокадо
немного сока лайма
немного соевого соуса
кукурузные лепешки
Шаг 1
Для маринада смешайте 100 мл оливкового масла, 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл сока лайма, 1 измельченный перец чили (с семенами или без). Приправьте солью и свежемолотым перцем.
Шаг 2
Разберите на мелкие соцветия половину кочана цветной капусты. Мелко нарежьте 1 крупную красную луковицу и 2 морковки. Тонкими кольцами нарежьте 1 перчик халапеньо. Подготовленные овощи смешайте с маринадом и оставьте на 1–2 ч и более. Слейте остатки маринада.
Шаг 3
Разрежьте пополам 2 крупных авокадо, удалите косточки, выберите мякоть ложкой и, сбрызнув ее соком лайма, разомните вилкой. Распределите равномерно ровным слоем по лепешкам, сбрызните соком лайма и сое вым соусом. Выложите овощи. Сверните лепешки и подавайте.