Перуанский салат из фасоли лима и киноа
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
1 банка (400 г) крупной белой фасоли лима
1 стакан киноа
2 больших помидора
1 небольшая красная сладкая луковица
1–2 зеленых перца чили
сок 1 лимона
1 небольшой пучок кинзы
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Смешайте сок лимона, соль, перец и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Положите лук в смесь из лимонного сока и масла, перемешайте и оставьте на 10–15 мин.
Шаг 2
Насыпьте киноа в сотейник с толстым дном и обжарьте без масла на среднем огне, 2 мин. Влейте 1,5–2 стакана воды, доведите до кипения, через 2 мин. откиньте киноа на сито и верните в сотейник. Залейте свежей холодной водой, варите 15 мин., откиньте на сито и остудите полностью.
Шаг 3
Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкой соломкой. Измельчите кинзу, откиньте на дуршлаг фасоль.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте, по желанию, еще солью, перцем и оливковым маслом.