Эскабече из кролика
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
1 крупный кролик весом 2,5 кг
3 стакана куриного бульона
1 большая луковица
1 большая морковка
4 зубчика чеснока
50 мл белого вина
100 мл белого винного уксуса
оливковое масло
мука
4 бутона гвоздики
6 горошин черного перца
2 лавровых листа
соль
Шаг 1
Очистите лук, морковь и чеснок. Чеснок раздавите. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи в глубоком большом сотейнике с толстым дном на оливковом масле, помешивая, 7 мин.
Шаг 2
Влейте вино и винный уксус, доведите до кипения. Влейте бульон. Добавьте гвоздику, горошины перца и лавровый лист. Варите на минимальном огне 10 мин.
Шаг 3
Разделайте кролика на порционные куски, посолите. Обваляйте куски кролика со всех сторон в муке, стряхните лишнюю. Обжарьте куски в сковороде с маслом до румяной корочки и положите в сотейник с овощами и бульоном.
Шаг 4
Закройте крышкой и тушите на среднеслабом огне 50–60 мин. Кролик должен стать мягким, а жидкость существенно выпариться. Подавайте горячим или холодным.