Закуска из баклажан с кунжутным семечками

08 апреля 2015 г.

Закуска из баклажан с кунжутным семечками — блюдо корейской кухни. Можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Обычно его подают в начале обеда, а затем оставляют на столе до конца.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

баклажаны корейская кухня ужин обед Встреча с друзьями пароварка на пару постные рецепты закуска вегетарианские рецепты кунжутные семечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов

1 перо зеленого лука (зеленая и белая часть, нашинкованные на кольца)

1 ст. л. сахара

1 ст. л. кунжутного масла

3 ст. л. японского соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. дробленых семян кунжута (см. ниже)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.

Шаг 2

Отварить баклажаны на пару до мягкости.

Шаг 3

Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.

Шаг 4

Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры или из холодильника.

Шаг 5

Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте. Вам понадобится: 50 г семян кунжута 2 ч.л. соли Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru