Вишневое фраппе

17 августа 2023 г.

Вишневое фраппе - холодный напиток на основе эспрессо со сливками, вишневым мороженным и сиропом. В классическом варианте кофе фраппе готовится так: в шейкер заливается кофе, добавляется, сахар и молоко и все взбивается до однородной пены. Мы решили добавить вместо молока сливки и использовать в качестве топпинга мороженое и сиропы - вишневый и миндальный. Получился молочный коктейль с ярко-выраженным сливочным вкусом, с легким кофейным ароматом с ягодными нотами. Идеальный вариант для знойного летнего дня или жаркой вечеринки в любое время года. Маленький лайфхак: если вы хотите получить более насыщенный вкус фраппе, приготовьте лед из замороженного в кубиках кофе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 348.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.09 г/18.47 г/41.48

сливки кофе эспрессо мороженое напиток фраппе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горсть кубиков льда

вишневый сироп - 20 мл

вишневое мороженое - 1 шарик

миндальный сироп - 10 мл

сливки жирностью 10% - 100 мл

свежесваренный эспрессо - 100 мл

вишенка для коктейля - 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить вишневое фраппе, нужно лед всыпать в шейкер. Добавить оба вида сиропа и сливки.

Шаг 2

Приготовить кофе, также влить его в шейкер.

Шаг 3

Тщательно перемешать, перелить в большой бокал для молочного коктейля. Сверху положить шарик мороженого и украсить коктейльной вишней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru