Вишневое фраппе
Вишневое фраппе - холодный напиток на основе эспрессо со сливками, вишневым мороженным и сиропом. В классическом варианте кофе фраппе готовится так: в шейкер заливается кофе, добавляется, сахар и молоко и все взбивается до однородной пены. Мы решили добавить вместо молока сливки и использовать в качестве топпинга мороженое и сиропы - вишневый и миндальный. Получился молочный коктейль с ярко-выраженным сливочным вкусом, с легким кофейным ароматом с ягодными нотами. Идеальный вариант для знойного летнего дня или жаркой вечеринки в любое время года. Маленький лайфхак: если вы хотите получить более насыщенный вкус фраппе, приготовьте лед из замороженного в кубиках кофе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 348.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.09 г/18.47 г/41.48
горсть кубиков льда
вишневый сироп - 20 мл
вишневое мороженое - 1 шарик
миндальный сироп - 10 мл
сливки жирностью 10% - 100 мл
свежесваренный эспрессо - 100 мл
вишенка для коктейля - 1 шт
Шаг 1
Чтобы приготовить вишневое фраппе, нужно лед всыпать в шейкер. Добавить оба вида сиропа и сливки.
Шаг 2
Приготовить кофе, также влить его в шейкер.
Шаг 3
Тщательно перемешать, перелить в большой бокал для молочного коктейля. Сверху положить шарик мороженого и украсить коктейльной вишней.