Песочный торт с орехами и изюмом
Самое простое, что можно приготовить на праздник или даже просто так – это песочный торт с орехами и изюмом. Мы не лукавим: рецепт и технология приготовления этого тортика настолько легкие, что с процессом справятся все! Рассыпчатое песочное тесто и начинка из творога с изюмом и арахисом – очень удачное сочетание вкусов. Торт получится нежным, не приторным и не жирным, какими часто бывают кремовые пирожные . Еще в нем есть полет для кондитерской фантазии. Например, земляные орехи можно заменить грецкими или миндалем, а изюм – курагой или черносливом. А готовить такой десерт можно хоть каждый день, было бы желание.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Для начинки:
Творог 5% 200 г
Сливки 30% 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 75 г
Сахар ванильный 10 г
Изюм темный по вкусу
Арахис 100 г
Для теста:
Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная высшего сорта 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Шаг 1
Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 2
Когда охладится, тонко раскатать на столе, переложить в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 3
В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать 15 минут при температуре 220˚С.
Шаг 4
Для начинки: перемешать творог со сливками и яйцом. Добавить сахар, ванильный сахар, изюм и орехи.
Шаг 5
Готовую массу выложить на корж.
Шаг 6
Сверху выложить ровным слоем арахис и смазать верх торта яичным желтком, смешанным с сахаром. Выпекать еще 20 минут при 200˚С.