Песочный торт с орехами и изюмом

22 июня 2007 г.

Самое простое, что можно приготовить на праздник или даже просто так – это песочный торт с орехами и изюмом. Мы не лукавим: рецепт и технология приготовления этого тортика настолько легкие, что с процессом справятся все! Рассыпчатое песочное тесто и начинка из творога с изюмом и арахисом – очень удачное сочетание вкусов. Торт получится нежным, не приторным и не жирным, какими часто бывают кремовые пирожные . Еще в нем есть полет для кондитерской фантазии. Например, земляные орехи можно заменить грецкими или миндалем, а изюм – курагой или черносливом. А готовить такой десерт можно хоть каждый день, было бы желание.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

изюм творог орехи выпечка торт десерт холодильник выпекание песочное тесто духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

Творог 5% 200 г

Сливки 30% 100 мл

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар-песок 75 г

Сахар ванильный 10 г

Изюм темный по вкусу

Арахис 100 г

Для теста:

Масло сливочное 250 г

Мука пшеничная высшего сорта 200 г

Разрыхлитель теста 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Когда охладится, тонко раскатать на столе, переложить в смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 3

В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать 15 минут при температуре 220˚С.

Шаг 4

Для начинки: перемешать творог со сливками и яйцом. Добавить сахар, ванильный сахар, изюм и орехи.

Шаг 5

Готовую массу выложить на корж.

Шаг 6

Сверху выложить ровным слоем арахис и смазать верх торта яичным желтком, смешанным с сахаром. Выпекать еще 20 минут при 200˚С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru