Каре ягненка с пряным картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 946.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.66 г/70.96 г/30.80
2 ребра 500 г каре ягненка
7 зубчиков чеснока
оливковое масло
орегано
сухой тимьян
400 г молодого картофеля
5–6 веточек петрушки
1–2 ст. л. дижонской горчицы
лимонный сок
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте порционными кусками по 2 ребра 500 г каре ягненка.
Шаг 2
Смешайте 5–6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, оливковое масло, сухой тимьян, орегано, соль и свежемолотый черный перец. Замаринуйте в этой смеси мясо, 1 ч.
Шаг 3
Обжарьте ягненка на гриле до готовности, выбирая степень прожарки мяса по своему вкусу.
Шаг 4
Одновременно отварите 400 г молодого картофеля в мундире до полной готовности. Плоской стороной лезвия ножа слегка раздавите каждую картофелину.
Шаг 5
Для заправки измельчите блендером до однородности листочки 5–6 веточек петрушки, 1–2 ст. л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый перец. Перемешайте картофель с заправкой и подавайте его с мясом.