Каре ягненка с пряным картофелем

09 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 946.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.66 г/70.96 г/30.80

картофель варка маринование второе блюдо ужин обед ребрышки жарка каре ягненка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 ребра 500 г каре ягненка

7 зубчиков чеснока

оливковое масло

орегано

сухой тимьян

400 г молодого картофеля

5–6 веточек петрушки

1–2 ст. л. дижонской горчицы

лимонный сок

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте порционными кусками по 2 ребра 500 г каре ягненка.

Шаг 2

Смешайте 5–6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, оливковое масло, сухой тимьян, орегано, соль и свежемолотый черный перец. Замаринуйте в этой смеси мясо, 1 ч.

Шаг 3

Обжарьте ягненка на гриле до готовности, выбирая степень прожарки мяса по своему вкусу.

Шаг 4

Одновременно отварите 400 г молодого картофеля в мундире до полной готовности. Плоской стороной лезвия ножа слегка раздавите каждую картофелину.

Шаг 5

Для заправки измельчите блендером до однородности листочки 5–6 веточек петрушки, 1–2 ст. л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый перец. Перемешайте картофель с заправкой и подавайте его с мясом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru