Фаршированная курочка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Рис — 1 стакан
Курица (вес около 1,5 кг) — 1 шт
Чернослив — 4 шт
Финик (без косточки) — 2 шт
Изюм (темный) — 1/2 стак.
Курага — 2 шт
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Петрушка (мелко порезанная) — 4 ст. л.
Перец чили (кусочек без зерен)
Соль (для натирки) — по вкусу
Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
Яблоко (твердое кисло-сладкое) — 1 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Шаг 1
Отварить рис до полуготовности, слегка остудить. Сельдерей очистить с внешней стороны экономкой, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить натертый имбирь. Вымытые, обсушенные и порезанные до одного размера сухофрукты всыпать к сельдерею, добавить орехи, притомить несколько минут.
Шаг 2
Из яблока удалить сердцевину, порезать дольками, добавить в смесь. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перец чили, всыпать отваренный рис.
Шаг 3
Все ингредиенты перемешать, пересыпать в миску и остудить. Тушку курицы вымыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить изнутри, сверху втереть соль в кожу. Нафаршировать рисом в брюшко и в шейную часть, зашить либо сколоть зубочистками. Приготовить смесь для смазывания: разогреть мед, добавить горчицу сладкую. Этой смесью натереть тушку. Сложить в пакет для запекания и оправить в духовку на 1-1,20 ч.