Резники
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
300–400 г муки плюс для раскатывания
120 мл сливок жирностью 22%
110 г сметаны
3 яйца
60 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Приготовьте опару из 150 г муки, сливок, сметаны, яиц и дрожжей и дайте подняться в теплом месте, 1 ч.
Шаг 2
Добавьте размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесите крутое тесто, дайте ему подняться еще раз, 1 ч.
Шаг 3
Раскатайте пласт толщиной 1 см, нарежьте его ромбиками со стороной 4–5 см и обжарьте в разогретом растительном масле. Подавайте с сахарной пудрой.