Селедочное масло

11 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 293.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.33 г/30.49 г/0.31

сливочное масло масло селедка масленица соусы начинка для блинов Без термообработки несладкая начинка для блинов селедочное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г сливочного масла

300 г филе селедки пряного посола без добавок

пару горошин душистого перца

2–3 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее размягчите до комнатной температуры 200 г сливочного масла. Возьмите 300 г филе селедки пряного посола без добавок и нарежьте небольшими кусочками. Растолките в ступке пару горошин душистого перца с щепоткой соли как можно мельче. Продолжая толочь, добавляйте порциями селедку – у вас должна получиться паста.

Шаг 2

Смешайте мягкое сливочное масло при помощи вилки или деревянной ложки с 2–3 ст. л. оливкового масла, затем постепенно добавьте селедочную пасту. Перемешайте до полной однородности, при желании можете протереть через сито. Дайте немного затвердеть в холодильнике и подавайте к гречишным или ржаным блинам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru