Селедочное масло
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 293.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.33 г/30.49 г/0.31
200 г сливочного масла
300 г филе селедки пряного посола без добавок
пару горошин душистого перца
2–3 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
Заранее размягчите до комнатной температуры 200 г сливочного масла. Возьмите 300 г филе селедки пряного посола без добавок и нарежьте небольшими кусочками. Растолките в ступке пару горошин душистого перца с щепоткой соли как можно мельче. Продолжая толочь, добавляйте порциями селедку – у вас должна получиться паста.
Шаг 2
Смешайте мягкое сливочное масло при помощи вилки или деревянной ложки с 2–3 ст. л. оливкового масла, затем постепенно добавьте селедочную пасту. Перемешайте до полной однородности, при желании можете протереть через сито. Дайте немного затвердеть в холодильнике и подавайте к гречишным или ржаным блинам.